Дело экс-судьи Джаркеевой. Допрошен кассир компании БЛС

Общество 0

Бишкек, 29.11.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 29 ноября, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

В ходе судебного заседания допрашивается бывший кассир компании БЛС.

«Я работала кассиром в компании БЛС, работу нашла по Интернету. Сначала проходила стажировку и обучалась. Я готовила отчеты и сдавала их в конце месяца. В мои обязанности входил прием денежных средств, которые я потом передавала руководству, а они проводили эти деньги через банк. Наша компания реализовывала жилые квартиры и, соответственно, я деньги получала за проданные квартиры. На период, когда я работала, было реализовано около 40-50 квартир», - сообщила кассир.

Также свидетель сообщила, что в отделе продаж была сотрудница по имени Толкун. Она показывала и продавала квартиры, потом покупатели приносили деньги в кассу. Примерно раз в неделю деньги относили в банк, чтобы покупателям выдать банковскую квитанцию.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьи, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий