Дело экс-судьи Джаркеевой. Арест квартиры негативно сказывается на моей жизни, - свидетель

Общество 0

Бишкек, 11.02.20 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 11 февраля, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

В ходе судебного заседания продолжается допрос свидетелей. Продолжается допрос жильцов дома по улице Элебаева, 2.

«Квартиру мы покупали в 2017 году через риэлтора. Через год после покупки нам отдали договор купли-продажи. Квартира стоила 510 долларов за квадратных метр. Всего в квартире 124 квадратных метра. У меня на руках есть технический паспорт, договор и все чеки о совершении сделки. О компании БЛС я узнала лишь после получения документов, так как там было указано, что они сотрудничают. Помимо меня, квартиры через этого риэлтора успели оформить еще несколько покупателей», - сообщила свидетель.

Она отметила, что арест квартиры негативно сказывается на её жизни, так как она не сможет её продать в случае необходимости.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьи, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий