Делегация Кыргызстана в Узбекистане обсудила вопросы промышленной кооперации

Общество 0

Бишкек, 15.02.19. /Кабар/. При активном содействии Посольства Кыргызской Республики в Республике Узбекистан с 10 по 14 февраля 2019 года состоялся визит делегации Кыргызской Республики во главе с заместителем председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Жыргалбеком Сагынбаевым в Республику Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе визита глава делегации встретился с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым, министром сельского хозяйства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым, заместителем министра экономики и промышленности Узбекистана Умиджаном Салимовым, заместителем министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Бадриддином Абидовым, председателем Ассоциации «Узтекстильпром» Илхомом Хайдаровым, председателем АО «Узагротехсаноатхолдинг» Мухтаром Каримовым, заместителем председателя Торгово-Промышленной Палаты Узбекистана Уткиром Бутаевым, заместителем председателя АО «Узкимёсаноат» Шавкатом Набиевым, заместителем председателя АО «Узстройматериалы» Бахтиёром Бобокуловым, а также с представителями Алмалыкского горно-металлургического комбината и предпринимателями Узбекистана.

На встречах были обсуждены вопросы промышленной кооперации, в части создания совместных предприятий в Кыргызстана по сборке сельскохозяйственной техники, производству шерстяных тканей и фурнитуры для кыргызской швейной промышленности, поставкам строительных материалов, переработке овощей и фруктов и другие вопросы. По итогам переговоров с узбекской стороной достигнуты договоренности по подписанию Соглашений о сотрудничестве между Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики с соответствующими Министерствами Республики Узбекистан, а также созданию рабочих групп по разработке и реализации мероприятий, направленных на развитие двустороннего сотрудничества в сфере промышленной кооперации.

Кыргызская делегация посетила текстильные предприятия Узбекистана «Бакан текс» и «Узтекс Групп», а также предприятия по производству сельскохозяйственной техники в Узбекистане.

Комментарии

Оставить комментарий