Делегация Кыргызстана участвует в Международной конференции об особенностях социальной политики Узбекистана

259 просмотров Общество 0

Ташкент, 26.04.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Делегация из Кыргызстана в составе зампредседателя Федерации профсоюзов КР Рысгули Бабаевой, председателя профсоюза работников текстильной и легкой промышленности КР Алмабубу Жаркынбаевой и вице-президента ТПП КР Орозбека Эргешова принимает участие в Ташкенте в международной конференции: «Стратегия действий и сильная социальная политика: международная практика и опыт Узбекистана», сообщает корреспондент «Кабар» с места проведения мероприятии.

Говоря о значении данной конференции, заместитель председателя Федерации профсоюзов КР Рысгуль Бабаева отметила, что данный форум стал важной международной площадкой для конструктивного обсуждения актуальных и злободневных проблем и обмена мнениями, позитивным опытом в осуществлении социальной политики на национальных, региональных и международных уровнях.

«Это трехсторонняя встреча, в конференции обсуждается партнерство государственных органов, профсоюзов и работодателей. Необходимо активизировалась наше правительство и нашу ассоциацию работодателей, и мы, профсоюзы, должны эти вопросы поднимать каждый день. Например, ратификация конвенции МОТ, который способствует внесению изменений в трудовое законодательство», заявила она.

По словам председателя Федерации профсоюзов РУз Кудратилла Рафикова, основная цель форума – доведение до сведения международной общественности результатов сильной социальной политики Узбекистана, изучение социально-трудовых вопросов и обмен опытом в этой сфере.

Выступившие подчеркнули, что особенности реализации задач в этой сфере находят свое отражение в постоянном совершенствовании национального законодательства, проводимой работе по развитию образования, здравоохранения, культуры, сильной социальной защите населения, обеспечению адресности, прозрачности и действенности оказываемой социально уязвимым гражданам помощи.

В частности, в видеообращении генерального директора Международной организации труда Гая Рейдера к участникам конференции отмечалось, что происходящие в Узбекистане стремительные реформы вызывают большой интерес у международного сообщества.

В рамках международной конференции зарубежные эксперты с целью получения реального представления о социально-экономической ситуации в Узбекистане, положении дел в сфере здравоохранения, образования, доступном жилье, условиях труда на местах, взаимодействии государственных органов, профсоюзов и работодателей посетили Ташкентскую и Самаркандскую области. Побывав в учреждениях социальной сферы, они близко ознакомились с льготами и возможностями для граждан, условиями для работников, практической работой по усилению социальной защищенности трудящихся в результате партнерства государственных органов, профсоюзов и работодателей.

В мероприятии принимают участие также представители международных организаций в сфере профсоюзов, ученые и эксперты из более 30 стран, руководители аккредитованного в Узбекистане дипломатического корпуса и международных представительств, специалисты профсоюзов, правоведы, работники средств массовой информации.

Работа конференции продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий