• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

Делегация КР в Токио обсудила с представителями японской компании сотрудничество в сфере информационных технологий

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.07.21. /Кабар/. Официальная делегация Кыргызстана, принимавшая участие в церемонии открытия Олимпиады в Токио, встретилась с депутатом Палаты Представителей Японии, лидером парламентской Лиги дружбы с КР Ген Накатани. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Напомним, что во главе делегации был заместитель руководителя администрации президента КР Адылбеком Касымалиевым, а также министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Кайрата Иманалиева и заместителя министра - директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Каната Шабданбаева

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, включая актуальные направления двустороннего сотрудничества в социально-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также налаживания и укрепления контактов между регионами двух стран. Кроме того, состоялся обмен мнениями по проведению совместных мероприятий, посвященных предстоящему празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Японией в 2022 году.

В рамках визита, 27 июля делегация Кыргызстана встретилась с представителями японской компании «Muroo Systems Co.Ltd», на которой стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере информационных технологий.

По итогам встречи достигнута договоренность организации визита японской компании в Кыргызстан для проведения расширенной встречи с профильными органами КР.

Комментарии

Оставить комментарий