Делегация КР участвует в международной конференции в Монголии, посвященной конституционной реформе

3162 просмотров Политика 0

Бишкек, 19.10.17. /Кабар/. Делегация Кыргызстана во главе с первым заместителем министра иностранных дел КР Динарой Кемеловой в период с 18 по 19 октября 2017 года в г. Улан-Батор (Монголия) принимает участие в Международной конференции по внесению изменений в Конституцию: опыт Монголии. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В состав делегации КР также вошли представители аппаратов президента, Жогорку Кенеша, правительства и Минюста.

В работе конференции, организованной Министерством иностранных дел Монголии, принимают также участие представители Афганистана, Непала, Лаоса, Бутана и Мьянмы.

В рамках международной конференции Кемелова выступила с приветственной речью и соответствующим докладом об опыте Кыргызстана в проведении конституционной реформы в период с 2010 по 2016 гг., и дальнейшей демократизации общества. Конституционная реформа, проведенная в Кыргызстане, вызвала большой интерес среди ученых, политиков Монголии и иностранных делегаций.

В течение двухдневной конференции проходит обмен мнениями по оптимизации законотворчества, внесению поправок в конституцию и дальнейшему продолжению демократических процессов.

Кроме этого, в рамках участия в данной конференции первый замглавы МИД КР посетила Международный аналитический центр стран, не имеющих выхода к морю, созданный в рамках ООН и встретилась с директором Э.Одбаяром.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества и проведения исследований в области торговли, транспортных коммуникаций, информационных технологий, а также в привлечении инвестиций в экономику страны.

Также был затронут вопрос ситуации в Кыргызстане, который не имеет выхода к морю и использует транзитные возможности других стран в целях экспорта своей продукции и товаров на мировые рынки.

Комментарии

Оставить комментарий