Делегация из числа китайских компаний посетит Кыргызстан

Политика 0

Бишкек, 28.10.20. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Китае Канайым Бактыгулова встретилась с генсеком Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом при Государственном комитете по развитию и реформам КНР Хэ Чжэньвэй.

В ходе встречи Бактыгулова проинформировала о стабилизации текущей внутриполитической ситуации в Кыргызстане. Она подчеркнула, что в настоящее время с возвращением внутриполитической ситуации в правовое русло правительство КР, все государственные и административные органы работают в штатном режиме. Особо отметила, что Китай остается одним из главных торговых и инвестиционных партнеров Кыргызстана. Также рассказала о продолжении правительством Кыргызской Республики работы по созданию благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в экономику страны.

Стороны обсудили вопросы организации визита в Кыргызстан делегации китайских компаний во главе с Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом для изучения инвестиционного климата в стране, обсуждения совместных инвестиционных проектов в различных сферах и др.

Генеральный секретарь Хэ Чжэньвэй выразил готовность сформировать делегацию из числа китайских компаний для организации визита в Кыргызстан по мере стабилизации ситуации с пандемией COVID-19.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты для развития сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий