Декларирование госслужащих. Расширяется перечень сведений о близких родственниках и об их имуществе и активах

Общество 0

Бишкек, 22.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Правительство Кыргызстана на следующей неделе внесет в парламент законопроект о декларировании государственных и муниципальных служащих. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По его словам, основным нововведением является то, что теперь декларированию подлежит не только имущество, оформленное на чиновника и его семью, но и фактически используемое имущество.

«Кроме того, расширяется перечень сведений о близких родственниках и об их имуществе и активах. Существенным нововведением этого законопроекта является расширение перечня оснований для проверки деклараций. Если до этого было два основания, то теперь предлагается восемь», - сказал он.

Асрандиев назвал некоторые основания для проверки, это в частности получение сведений о приобретении имущества на сумму свыше 2 млн сомов, о недостоверности информации, представленной в декларации, получение сведений о наличии денежных средств на счетах свыше 2 млн сомов, либо какие-либо сведения о совершившихся сделках на сумму, которая превышает официальный доход за последние три года.

«Я думаю, что усилия активизации борьбы с коррупцией могут быть одним из источников пополнения бюджета», - заявил вице-премьер.

Комментарии

Оставить комментарий