Действие нулевой ставки для ввоза отдельных товарных позиций в Кыргызстан продлено до конца года

Правительство 0

Бишкек, 03.06.20. /Кабар/. Действие нулевой ставки для ввоза отдельных товарных позиций на территорию Кыргызской Республики без уплаты ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза продлено до 31 декабря 2020 года. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Так, согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2020 года № 61 по 138 товарным позициям до конца 2020 года ввоз товаров будет осуществляться без уплаты ввозных таможенных пошлин. В то время как нынешние размеры ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС на товарные позиции из Перечня находятся в диапазоне от 5 до 15% от таможенной стоимости. В Перечень изъятий вошли продукты животного происхождения, корма для животных, фармацевтическая и химическая продукция, овощные корнеплоды, оборудование и механические устройства для промышленности, запасные части для транспортных средств. То есть, речь идет о стратегически необходимых товарах и сырьевой продукции, которые не производятся на территории Кыргызской Республики, и завозятся в основном из третьих стран.

Снижение ставок ввозных таможенных пошлин и продление льготного периода укрепит конкурентоспособность предприятий Кыргызской Республики в сельскохозяйственной, промышленной и фармацевтической отрасли, их конкурентоспособность и поспособствует их дальнейшему развитию.

Комментарии

Оставить комментарий