Даже бомжи соблюдают комендантский час – комендант Бишкека

Общество 0


Бишкек, 13.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Даже лица без определенного места жительства соблюдают правила комендантского часа. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил комендант Бишкека, замглавы МВД Алмаз Орозалиев.

По его словам, в столице существуют приюты для бездомных, например, такие как «Коломто», где они могут пережить время комендантского часа.

Напомним, на 13 апреля за сутки комендантский час в Бишкеке нарушили 56 человек.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается с 20.00 часов до 07.00 часов. Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа. За несоблюдение режима наложены штрафы.

В Кыргызстане сегодня, 13 апреля, выявлено еще 42 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 419, из них 79 случаев заражения медперсоналом. 67 граждан вылечились и выписались из больниц. Пятеро скончались.

Комментарии

Оставить комментарий