Дастанбек Джумабеков встретился с председателем Федерального национального совета ОАЭ

Парламент 0

Бишкек, 19.02.20. /Кабар/. Делегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты встретилась с Председателем Федерального национального совета Сакр Гобашом, а также членами депутатских групп дружбы двух государств.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления межгосударственных политико-экономических и культурно-гуманитарных отношений. Кроме того, было отмечено, что впервые осуществляемый в ОАЭ официальный визит делегации Жогорку Кенеша под председательством торага открывает новую страницу межпарламентского сотрудничества, способствует его дальнейшему углублению, сообщает пресс-служба ЖК.

Джумабеков, поздравляя Сакр Гобаша с избранием на должность председателя Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов, выразил заинтересованность Кыргызстана в расширении торгово-экономических связей, в том числе в сфере сельского хозяйства и туризма. «В соответствии с этими целями за последние годы на высоком уровне организовываются двусторонние визиты, проходят важные встречи. Наши совместные действия должны быть направлены на дальнейшее улучшение торговых связей, расширение экономического взаимодействия», - сказал торага.

Кроме того спикера парламента КР пожелал успешного проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в ОАЭ, а также указал на необходимость развития инвестиционного партнерства между Кыргызстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В свою очередь председатель Федерального национального совета ОАЭ Сакр Гобаш обозначил необходимость активизации межпарламентского сотрудничества, в том числе и на уровне депутатских групп дружбы. «Мы нацелены на развитие взаимоотношений с Кыргызстаном в самых различных направлениях, в том числе и в сфере туризма. Наши страны обладают большим потенциалом для сотрудничества», - подчеркнул Сакр Гобаш.

Напомним, что официальный визит делегации Жогорку Кенеша в ОАЭ организован по приглашению председателя Федерального национального совета ОАЭ Сакр Гобаша. В ее состав вошли заместитель Торага Мирлан Бакиров, депутаты Айбек Алтынбеков, Омурбек Бакиров, Акылбек Жапаров, Канатбек Исаев и Абдимуктар Маматов. Также депутатов сопровождают заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев, заместитель министра экономики Султан Ахматов и заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Амангелди Исаев.

Комментарии

Оставить комментарий