Дастан Бекешов: «Если на президентских выборах будет II тур, то он выпадет на новый год»

1056 просмотров Парламент 0

Бишкек, 2 мая /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Если на президентских выборах будет второй тур, то он выпадет на новый год. Поэтому мы предлагаем провести выборы 15октября», - заявил сегодня депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешов во время парламентских слушаний по законопроекту «О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша».

По его словам, самым главным вопросом сегодняшних парламентских слушаний является – дата проведения выборов президента КР. В соответствии с конституционным законом выборы президента должны состояться в третье воскресенье ноября, то есть 19 ноября текущего года.

«Но, мы посчитали, и получается, если будет второй тур выборов, то в этом случае проведение второго тура приходится на новый год. Депутат Иса Омуркулов внес предложение провести выборы 15 октября», - сказал Д.Бекешов.

Также депутат отметил, что после начала выборного процесса, все избирательные участки дают извещение избирателям с просьбой принять участие на выборах. «Мы предлагаем это отменить. Потому что при извещении допускается множество ошибок. Сейчас информирование можно проводить по ТВ, радио и интернету», - добавил он.

Напомним, в Жогорку Кенеше проходят парламентские слушания по проекту конституционного Закона «О внесении изменений в конституционный Закон «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР».

На парламентские слушания приглашены представители СМИ, граждан и объединений.

Комментарии

Оставить комментарий