• 84.8
  • 99.29
  • 1.16
  • 0.2

COVID-19. Вакцинация лиц, страдающих от туберкулеза, обязательна - фтизиатр

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.07.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Вакцинация лиц, страдающих от туберкулеза, обязательна. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный врач Национального центра фтизиатрии Конушбек Сакмаматов.

По его словам, проводился анализ заболеваемости туберкулёзом и согласно его результатам в этом году пациентов страдающих от туберкулёза больше по сравнению с прошлым годом. И в этой связи хотелось бы отметить, что эта категория пациентов подлежит к обязательному получению вакцины против коронавируса.

«Появление вакцины от COVID-19 является очень важным аспектом в борьбе с коронавируса. Конечно, имеются и противопоказания. Нельзя проводить вакцину лицам младше 18 лет, во время активной фазы заболевания, заболевания острыми респираторными заболеваниями, хроническими заболеваниями и ТД. В этом случае нужно подождать с вакцинацией. Мы рекомендуем сначала получить основное лечение и потом вакцинироваться», - сказал фтизиатр и отметил, что вакцинация туберкулёзников проводится в плановой режиме.

Комментарии

Оставить комментарий