COVID-19 в КР: Все, кто будет заниматься дезинформацией касательно работы медиков, будут наказаны - Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 24.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Все, кто будет заниматься дезинформацией касательно работы медиков, будут наказаны. Об этом на брифинге в Доме правительства заявила глава управления общественного здравоохранения министерства здравоохранения КР Айнура Акматова.

По ее словам, гражданка Замира Сатыбалдиева распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения заставляет медицинских работников, выезжающих завтра в Ошскую и Джалал-Абадскую области, самим брать с собой сумку с сухим пайком и необходимые средства индивидуальной защиты. «Данная информация не соответствует действительности», - заявила Акматова.

«Минздравом были куплены билеты, выписаны командировочные медикам на карманные расходы. И мне хотелось бы предупредить, что информация, которая будет приводить к разобщению медработников, будет отслеживаться и передаваться в соответствующие органы для дальнейших действий. Наши медики – главный ресурс страны в борьбе за жизнь и здоровье наших граждан, мы их очень уважаем, ценим и обеспечиваем всем необходимым», - сказала начальник управления.

В Кыргызстане на сегодняшний день 42 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Оставить комментарий