COVID-19 в КР: В Минобразования рассказали, будет ли отменено проведение ОРТ

COVID-19 0

Бишкек, 21.03.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Министерстве образования и науки рассказали, будут ли отменять проведение общего республиканского тестирования (ОРТ) в связи с ситуацией, которая сложилась в стране из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как на брифинге сегодня рассказал заместитель министра образования и науки КР Нурлан Омуров, вопрос отмены ОРТ не рассматривается. «Возможно, будет передвинута дата проведения тестирования и изменена ее форма. Все будет зависеть от ситуации в стране. Если все пойдет по легкому сценарию, то все будет проведено в срок с небольшим изменением. Мы в любом случае будем работать по имеющемуся рабочему плану», - сказал замминистра.

В Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня. Один в Баткенском районе, пять – в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Трое заразившихся были выявлены 19 марта, в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий