COVID-19 в КР. В Бишкеке дезинфицируют лифты

COVID-19 0


Бишкек, 29.03.20. /Кабар/. С целью противодействия распространения коронавирусной инфекции COVID-19 муниципальное предприятие «Бишкекгорлифт» продолжает усиленную очистку и дезинфекцию лифтов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

«На сегодняшний день мы обработали спецсмесью более тысячи лифтов, из них более 700 - муниципальные, порядка 300 частных лифтов. Полную дезинфекцию кабины лифтов проходят два раза в неделю», - отметили в мэрии.

Отметим, что в Бишкеке насчитывается порядка 3 тысяч лифтов.

Остальным частным компаниям: «Лифтэс», «Кыргызлифт», «АлаТооЛифт», «Лифткомплект», «Лифтстройсервис», «Евролифт», «Хундайлифт», отправлено уведомление об обязательной обработке лифтов, аппаратов, облицовки дверей шахт через собственников лифтов или председателей домовых комитетов.

«Дорогие горожане! Оставайтесь дома! Предпочитайте передвигаться на лифтах в одиночку, а не тесной группой. Избегайте любого скопления людей! Усильте личную гигиену! Берегите себя, Детей и пожилых людей!», - говорится в сообщении мэрии.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 84 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 39, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий