COVID-19 в КР. Милиционеры проводят профилактические работы в Бишкеке и регионах

COVID-19 0

Бишкек, 24.03.20./Кабар/. Сотрудники Службы общественной безопасности (СОБ) МВД КР осуществляют профилактические работы в столице и регионах в связи с распространением коронавируса.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, накануне сотрудники СОБ МВД выезжали в Аламединский район Чуйской области, в поселковых отделениях милиции сел Маевка и Октябрьское проведены инструктажи и разводы в целях усиления мер безопасности, профилактики распространения коронавируса и проведения разъяснительной работы среди населения. Весь личный состав обеспечен медицинскими масками.

В отделениях милиции сёл Маевка и Октябрьское Аламединского района организованы 21 маршрут, 43 сотрудника органов внутренних дел совместно с органами местного самоуправления, активистами объезжали улицы сел Маевка, Пригородное, Нижняя Ала-Арча, Степное, Озерное, Октябрьское, Виноградное, Васильевка, Бирлик, Гроздь и Константиновка в целях разъяснительной и профилактической работы среди населения.

Кроме этого, с использованием автомобилей передвижной приемной милиции и громкоговорителей призывают граждан соблюдать меры безопасности в связи с опасностью распространения коронавируса. Населению настоятельно рекомендуется не выходить на улицу без необходимости, не посещать места скопления людей, надевать защитные маски, соблюдать дистанцию.

Такие же меры принимались на улицах близлежащих сел и городе Бишкек, в районных центрах и других населенных пунктах республики сотрудники милиции также принимают меры по противодействию распространения коронавируса, на улицах курсируют машины и оповещают население через громкоговорители. Всего по республике имеется 30 передвижных приемных милиции.

Комментарии

Оставить комментарий