COVID-19 в КР. Президент выразил благодарность медикам

COVID-19 0

Бишкек, 25.03.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 марта, сделал обращение в связи с введением в отдельных городах и районах страны режима чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Глава государства напомнил что подписал указ о введении чрезвычайного положения сроком с 25 марта до 15 апреля в городах Джалал-Абад, Ош, Бишкек и Сузакском, Ноокатском и Кара-Суйском районах для предотвращения распространения коронавируса по стране.

Он отметил что чрезвычайная ситуация в стране и чрезвычайное положение на указанных территориях создадут некоторые неудобства и ряд ограничений в повседневной жизни.

«От наших граждан требуется неукоснительное соблюдение дисциплины. Все усилия государственных органов и местной власти направлены на предотвращение дальнейшего распространения инфекции. Наши врачи, сотрудники Пограничной службы и милиции работают в круглосуточном режиме», - сказал президент.

Жээнбеков отметил, что если эти усилия не будут поддержаны общественностью, каждым гражданином, невозможно будет добиться успеха. «Только единством мы сможем добиться положительных результатов», - подчеркнул президент.

«Еще раз хотел бы выразить благодарность сотрудникам различных сфер и, в первую очередь, медикам, круглосуточно находящимся на рабочем месте. В первые дни имели место недостатки в обеспечении деятельности наших медиков. Я информирован об этом. Республиканский штаб исправляет ситуацию. Уважаемые медики, весь народ высоко ценит ваш труд, дающий надежду и уверенность в завтрашнем дне. Государство берет на себя заботу о вас. Я прошу вас продолжить работу в усиленном режиме», - сказал глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий