COVID-19. Ситуация в Кыргызстане на 6 апреля

COVID-19 0

Бишкек, 06.04.20. /Кабар/. На 6 апреля в Кыргызстане выявлено 69 новых случаев заражения COVID-19. Все случаи выявлены у тех, кто находился в обсервации.

Всего в Кыргызстане 216 случаев положительного COVID-19:

- Джалал-Абадская область – 80
- Ошская область – 80
- Ош - 14
- Бишкек – 25
- Баткенская область – 4
- Нарынская область – 5
- Иссык-Кульская область – 3
- Чуйская область – 5.

В Кыргызстане от COVID-19 выздоровели 10 человек. Сегодня планируется выписать еще 23 человека.

За прошедшие сутки от COVID-19 умерли еще 2 человека в Ошской области. На сегодняшний день в стране от коронавируса скончались 4 человека.

В стационарах находятся 202 человека. Из них, 5 в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии, 2 из 5 в на ИВЛ.

2 млрд 580 млн сомов выплачено Фондом ОМС организациям здравоохранения, работающих в системе Единого плательщика за 1 квартал 2020 года.

Фонд ОМС сообщает, что на текущий момент в организациях здравоохранения, где лежат пациенты зараженные коронавирусом COVID-19, противовирусные препараты имеются в достаточном количестве.

Социальный фонд в апреле будет осуществлять доставку пенсии на дом через «Кыргыз почтасы».

«Высокими темпами осуществляется посев пшеницы и ячменя. На сегодняшний день по республике уже посеяно 173,4 тыс. га или 56,4 % к намеченному плану, что на 24,8 тыс. га больше аналогичного периода 2019 года», - сообщил замминистра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Жаныбек Керималиев. Он также отметил, о том что хорошими темпами идет посев сахарной свеклы. Уже посеяно 3,44 тыс.га или 24,5%.

В регионах начали раздавать выделенную муку из Фонда государственных материальных резервов при Правительстве КР малообеспеченным семьям.

Упрощена процедура получения разрешения на транспортировку сотрудников предприятий и организаций. Для получения разрешения теперь необходимо заполнить форму заявки, где указывается кто и с какой целью хочет получить разрешение. Ознакомиться с утвержденной формой заявки и путевого листа для получения разрешения можно по ссылке 1312.tunduk.kg.

В Международном аэропорту «Манас» 6 апреля 2020 обслужили рейс из Екатеринбурга. Прилетели 17 граждан Кыргызстана. Из них, 2 человека были отправлены в больницу МВД, 3 человека в инфекционную больницу и остальные 12 человек в обсервацию. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» обратно вылетел в Екатеринбург с 35 пассажирами - гражданами РФ.

В Республиканской клинической инфекционной больнице будут установлены дезинфекционные туннели. Одна кабина будет для посетителей, вторая для машин скорой помощи.

За прошедшие сутки комендантский час в Бишкеке нарушили 66 человек, в Оше -4, в Джалал-Абаде -6, в Сузакском районе -2.

Комментарии

Оставить комментарий