COVID-19. Ситуация в Кыргызстане на 24 марта

COVID-19 0


Бишкек, 24.03.20./Кабар/. Информация Республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 по Кыргызстану на 20:00 24 марта:

- С 25 марта на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов вводится Чрезвычайное положение.

- На 24 марта 2020 года по республике зарегистрировано 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, итого 42 подтвержденных случая COVID-19. Всего госпитализировано 142 человека (68 мужчин, 74 женщины). Среди госпитализированных двое детей до года, 1 с положительным результатом; 1 подросток 14 лет – с положительным результатом. Возраст остальных – от 16 до 86 лет.

- Российско-Кыргызский Фонд развития принял меры по поддержке предпринимателей страны и смягчению воздействия пандемии на экономику КР.

- Со стороны МЧС по всей республике через усилительные аппараты проводятся оповещение местного населения о мерах предосторожностей при режиме ЧС и ЧП.

- Информация о том, что пассажиры рейса Москва-Бишкек авиакомпании «Аэрофлот» самовольно покинули аэропорт не соответствуют действительности. Пассажиры указанного рейса прошли все необходимые процедуры.

- C 25.03.2020г. будет введен комендантский час с 20:00 до 07:00ч. В это время будет запрещено передвижение граждан и транспорта. Гостям столицы и территорий, где введен режим ЧП необходимо выехать до 00:00ч. 24.03.2020г.

- Во время ЧП всё будет закрыто, за исключением продуктовых магазинов, аптек, банков и объектов сферы ежедневного обеспечения. Общественный транспорт будет работать с 07:00ч. до 19:00ч.

- Передвижение граждан между населенными пунктами Иссык-Кульской области будут осуществляться только по временным пропускам.

- По республике продезинфицировано 8 млн 397 тыс. 447 м2. Для проведения дезинфекционных мероприятий со стороны МЧС привлечены 338 спасателей и 44 пожарных машин.

- Согласно Указу Президента КР Сооронбая Жээнбекова о введении режима Чрезвычайного положения назначены коменданты:

  • по г. Бишкек – заместитель министра внутренних дел КР А.Орозалиев;
  • по г. Ош, а также в Ноокатском и Карасуйском районах Ошской области – начальник управления внутренних дел Ошской области МВД КР М.Нурдинов;
  • по г. Джалал-Абад, а также Сузакском районе Джалал-Абадской области – начальник службы МВД КР Ж.Джоробеков.

На комендантов местностей возложена ответственность за обеспечение режима ЧП и принятие чрезвычайных мер.

- С 25 марта временно будут приостановлены все внутренние авиарейсы. Исключение для полетов внутри страны будет дано только специальным авиарейсам, которые будут летать по согласованию с Республиканским штабом.

- Информация о том, что с медиков выезжающих с бригадой в Ошскую и Джалал-Абадску область – требуют брать с собой сухой паёк, не соответствует действительности.

- Граждане могут продолжить или получать лечение в дневное время с 7 утра до 8 вечера, например получающие гемодиализ.

- В Ошскую и Джалал-Абадскую области вчера направлены 1200, сегодня 1400 штук в комплекте с масками и очками.

- Курьеры «Кыргыз почтасы» будут доставлять инсулин одиноким, инвалидам, пациентам старше 60 лет в г.Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий