COVID-19. Ситуация в Кыргызстане на 22 марта

COVID-19 0

Бишкек, 22.03.20. /Кабар/. Информация Республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 по Кыргызстану на 22 марта:

- В соответствии с предложением Совета безопасности КР на территории страны введён режим чрезвычайной ситуации.

- Новых подтвержденных случаев заражения нет. Всего по республике зарегистрировано 14 положительных случаев COVID-19 (6 мужчин, 8 женщин). Возраст больных от 25 до 80 лет, получают соответствующее лечение. Всего установлено контактных лиц – 2628 человек.

- В 7 областях Кыргызской Республики установят 14 санитарно-карантинных постов, которые будут работать в круглосуточном режиме, в две смены.

- МЧС повсеместно дезинфицирует внутренние улицы городов и сёл во всех областях.

- Несмотря на введение режима чрезвычайной ситуации для удобства населения государственные органы будут работать по привычному для граждан графику.

- Встречающим и провожающим вход в аэровокзалы международных аэропортов «Манас» и «Ош» временно ограничен. В здание аэропортов смогут пройти только пассажиры с билетами на указанную дату.

- С 22 марта изменены условия карантинных мер применительно к лицам, пересекающим границы Кыргызской Республики. Министерством здравоохранения КР принято решение о направлении всех граждан, прибывающих из стран как 1, так и 2 категории, в места обсервации сроком на 3 дня для исключения возможного дальнейшего распространения инфекции коронавируса.

- В г.Кызыл-Кия Баткенской области мэрия совместно с местными швейными цехами шьют маски.

На производство 6000 масок из местного бюджета выделены денежные средства.

- Для оказания медицинской помощи в организациях здравоохранения на сегодняшний день имеются:

  • одноразовые маски - более 400 тысяч шт;
  • защитные костюмы - 3900 шт;
  • маски респираторы со степенью защиты N95 или FPP2 - 50 тысяч шт.

- Для принятия оперативных мер по предупреждению коронавирусной инфекции на территории страны Правительством КР было дополнительно выделено 30 млн сом, на которые закуплены:

  • 1000 шт. респираторов N95;
  • 2200 шт. защитных костюмов;
  • 1000 шт. халатов;
  • 1200 упаковок перчаток по 100 шт. в каждой;
  • 20 тыс шт. медицинских масок.


- На счет по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Кыргызстана поступило 5 млн 294 тыс. 358 сомов.

- В рамках чрезвычайной ситуации для обеспечения безопасности граждан страны задействованы более 6500 сотрудников МВД КР, также весь личный состав ведомства работает в усиленном режиме.

- Информации о том, что людей не пропускают через санитарно-карантинные посты и об отключении интернета по всему Кыргызстану не соответствует действительности. За распространение фейковой информации предусматривается уголовная ответственность по ст.344 УК КР.

- Из-за большого спроса на антисептики и защитные маски предприниматели городов Ош и Бишкек произведут 100 тыс. масок.

- В связи с введением чрезвычайной ситуации на территории страны, Иссык-Кульским областным оперативным штабом принято решение о временном ограничении въезда и выезда транспортных средств на территорию региона.

- С 60 водителями кыргызских грузоперевозчиков из Ирана поддерживается постоянная связь.

Комментарии

Оставить комментарий