• 84.8
  • 99.91
  • 1.11
  • 0.2

COVID-19. Ситуация в Кыргызстане на 11 апреля

COVID-19 0

Бишкек, 11.04.20. /Кабар/. Сегодня по республике зарегистрирован еще 41 новый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Кыргызстане всего подтвержденных случаев зарегистрировано 339.

Медицинских работников за сутки с подтвержденным COVID-19 – 12 случаев, всего медицинских работников – 51 случаев.

За сутки из стационара выписано 5 пациентов. Всего за все время выписано 44 пациента.

В стационаре находятся 290 пациентов с положительным COVID-19.

Ведется выдача льготных кредитов в рамках программы «Финансирование сельского хозяйства – 8». Уже выдано кредитов на сумму 525 млн сомов через ОАО «Айыл Банк», ОАО «РСК Банк».

По всем вопросам сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации работает круглосуточная горячая линия 0(701)881008.

Программный офис ОБСЕ в Бишкеке выделит $ 100 тыс. на закупку защитного снаряжения для государственных служащих и волонтеров, работающих на передовой, в целях защиты и противодействия по распространению COVID-19.

МИД КР: Соединенное Королевство Великобритании продлило визы гражданам Кыргызской Республики, оставшихся там, в связи с отменой международных авиаперелетов из-за распространения COVID-19.

Минфин КР принимает все необходимые меры для улучшения ситуации.

Во-первых, призывает все бюджетные учреждения еще раз пересмотреть свои расходы с целью экономии бюджетных средств.

Во-вторых, обратился к партнерам по развитию, международным финансовым институтам, странам донорам с целью привлечения грантов и кредитов по максимально низким процентным ставкам и на возможно длительные сроки.

В Баткенской области на санитарно-карантинных постах устанавливаются видекоамеры. Всего в области установлены 4 основных, 23 внутренних санитарно-карантинных постов, которые работают в усиленном режиме.

ОАО «Айыл банк» и ОАО «РСК банк» не будут взимать комиссию по картам пенсионеров и получателей государственных пособий при получении наличных денежных средств по национальной системе расчетов банковскими платежными картами «Элкарт».

За прошедшие сутки комендантский час в Бишкеке нарушили 57 человек, в Джалал-Абаде и Сузакском районе - 18, в Кара-Сууйском, Ноокатском районах и городе Ош - 10.

Комментарии

Оставить комментарий