COVID-19. Пробы на анализы взяты у более 13 тыс. граждан - Боронов

COVID-19 0

Бишкек, 30.03.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов сегодня на брифинге в Доме правительства рассказал об эпидемиологической ситуации в стране.

По его словам, всего по стране взяты пробы на анализы у 13 тыс. 302 граждан. На сегодняшний день готовы анализы 7 тыс. 96 граждан. Из них у 94 граждан подтвержден диагноз короновирусной инфекции COVID – 19, а у 7 тыс. 12 граждан анализы вышли отрицательными.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 94 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 49, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий