Что будет на месте сгоревшего здания генпрокуратуры КР? Ответ мэрии Бишкека

Общество 0


Бишкек, 25.11.20. /Кабар/. На месте сгоревшего здания генпрокуратуры КР в центре Бишкека появятся 2 новых здания, где будет размещен аппарат Бишкекского городского Кенеша (БГК) и городские службы.

По данным столичной мэрии, два новых блока будут семиэтажными.

«В ближайшее время на основании технического заключения государственного института сейсмостойкого строительства и инженерного проектирования при Госагентстве архитектуры, строительства и ЖКХ при ПКР о фактическом состоянии строительной конструкции данного здания и распоряжения столичного муниципалитета управление капитального строительства (УКС) разработает техническое задание и объявит тендер на проектные работы»,- говорится в сообщении.

Городские власти также подчеркивают, что проект весьма актуален, учитывая нехватку помещений для полноценной работы сотрудников как структурных подразделений и городских служб, так и сотрудников БГК.

Напомним, накануне по поручению и.о. мэра Балбака Тулобаева мэрия города Бишкек издала распоряжение о выделении денежных средств на выполнение проектно-изыскательских работ (ПИР) на месте сгоревшей генеральной прокуратуры КР.

Комментарии

Оставить комментарий