ЧС в КР из-за COVID-19. Работа бизнеса, занимающегося поставкой товаров и продуктов, будет продолжаться – Боронов

COVID-19 0

Бишкек, 21.03.20. /Кабар/. Необходимо сократить поездки, передвижение населения с одного района в другой, в связи с этим вводится ограничение на курсирование общественного транспорта. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил первый вице-премьер Кубатбек Боронов.

По его словам, в других странах вопрос распространения вируса был решен эффективно с введением ограничений на передвижение. «В связи с этим мы требуем от населения во время карантина без особой надобности не покидать свое жилье, посещать места скоплений людей. В то же время не будут ограничиваться работа субъектов бизнеса, которые занимаются поставкой товаров, также госорганов. Государство будет создавать условия, чтобы они работали в прежнем режиме», - сказал Боронов.

Кроме того, Боронов надеется, что горожане с пониманием отнесутся к вынужденной мере о сокращении работы общественного транспорта.

«Некоторые виды общественного транспорта будут курсировать в определенное время. Ограничение связано с тем, что общественный транспорт является самым агрессивным местом для распространения вируса», - сказал первый-вице-премьер.

В Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 14 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа, кроме одного, который прибыл из Франции.

Комментарии

Оставить комментарий