ЧС в Джалал-Абаде. Глава МЧС находится на месте схода оползня

Регионы 0

Бишкек, 30.04.18. /Кабар/. Глава МЧС КР Нурболот Мирзахмедов находится в Сузакском районе Джалал-Абадской области в связи со сложившейся там чрезвычайной ситуацией, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 29 апреля 2018 года около 09:30 в селе Сары-Булак айыльного аймака Курманбек по левой стороне реки Кок-Арт сошел оползень объемом 1,5 млн кубометров. В результате чего часть оползня длиною в 320 м, шириной 25 м, высотой 6 м, объемом 48 тыс кубометров перекрыл реку Кок-Арт. В этой связи было издано распоряжение Уполномоченного представителя правительства в Джалал-Абадской области - руководителя гражданской зашиты о введении в Сузакском районе и городе Джалал-Абад режим чрезвычайной ситуации.

«Глава чрезвычайного ведомства находится в Сузаксом районе для контроля ситуации на месте. В настоящий момент министр осмотрел опасный участок и дал поручения соответствующим начальникам структурных подразделений о круглосуточном наблюдении данного участка в связи со сложившейся ситуацией и при необходимости проведения мероприятия по эвакуации местного населения. В настоящее время скопившаяся вода на месте оползня постепенно стекает в своем направлении. Далее глава чрезвычайного ведомства Мирзахмедов посетит другие потенциально-опасные участки области», - рассказали в МЧС.

Напомним, что вчера 29 апреля, со стороны комиссии по Гражданской защите было проведено обследование места происшествия, привлечена оперативная группа УМЧС Джалал-Абадской области, оперативная группа Центра управления кризисными ситуациями МЧС КР на передвижном пункте управления. На месте был организован Штаб, были проведены разъяснительные работы с населением, проживающим вблизи на опасных участках. Кроме этого были приведены в готовность силы и средства соответствующих служб ГЗ.

Комментарии

Оставить комментарий