ЧП в Бишкеке. Как получить пропуск для перевозки продовольствия и медикаментов? - перечень документов

Общество 0

Бишкек, 27.03.20. /Кабар/. В целях обеспечения продовольственной безопасности в период действия режима чрезвычайного положения, установлен перечень блокпостов, сообщает комендатура Бишкека.

По ее данным, через которые разрешены беспрепятственные и круглосуточные передвижения грузов автомобильным транспортом для бесперебойного обеспечения жителей столицы продовольствием, медикаментами, горюче-смазочными материалами и товарами первой необходимости.

Перечень блокпостов:

1. Алыкулова – Дэн Сяопина
2. Васильевский тракт – дача Достук
3. Молодая Гвардия – Объездная
4. Курманжан Датка – Объездная
5. Киргшелк
6. 7 апреля – Токомбаева (Магистраль)
7. Кожобергенова – 50 лет Победы
8. Кожобергенова – Семетей
9. Селекционная – АЗС

Для беспрепятственного проезда грузов автомобильным транспортом необходимо предоставить в комендатуру г.Бишкек следующие документы:

1) Письменное обращение на имя коменданта г.Бишкек Орозалиева А.К.
2) Свидетельство о регистрации юридического лица.
3) Маршрутный лист.
4) Копии паспорта водителя, водительского удостоверения, патента, лицензии, свидетельства транспортного средства.

Во исполнения принимаемых карантинных мер по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, на блокпостах перед въездом в столицу, медицинскими работниками измеряется температура у каждого водителя, пассажиров и пешеходов, сотрудниками милиции проверяются сопутствующие документы на грузы, водительские удостоверения, что конечно временами приводит к вынужденному скоплению автомобилей.

Комендатура города Бишкек призывает всех граждан отнестись с пониманием к введенным карантинным мерам и ограничениям, которые направлены в первую очередь, ради безопасности самих граждан и недопущения дальнейшего распространения коронавируса. Вместе с тем, просим горожан неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические нормы, чаще мыть руки, обрабатывать антисептическими и дезинфицирующими средствами жилые помещения, также не покидать дома без лишней необходимости, кроме выхода по трем причинам - в аптеку, магазин и больницу.

Комментарии

Оставить комментарий