ЧП на Кара-Кече. В ГП «Кыргызкомур» рассказали подробности

Происшествия 0

Бишкек, 18.11.19. /Кабар/. В Госпредприятии «Кыргызкомур» рассказали подробности произошедшего ЧП на угольном месторождении Кара-Кече.

Как сообщили в пресс-службе «Кыргызкомура», 15 ноября примерно в 17.00 в дежурную часть Жумагульского РОВД позвонили и сообщили, что на угольном месторождении Кара-Кече между двумя «КамАЗами» застрял житель села Түгөл-Сай Жумгальского района. Его извлекли и доставили в больницу. Стало известно, что житель села Түгөл-Сай Ж.С. 1965 года рождения на своем «КамАЗе» выезжал через шлагбаум, а за ним ехал житель села Баш-Кууганды А.Р. 1986 года рождения на своем «КамАЗе». В это время А.у.Б 1990 года рождения пытался им показать дорогу и хотел пробежать между ними. Однако водители не увидели его из-за пыли, и он застрял между двумя автомобилями. Мужчина скончался по дороге в больницу.

Как сообщили в ГП, на месторождении Кара-Кече промышленную разработку ведут более 14 угледобывающих компаний.

ЧП произошло непосредственно за территорией разреза «Центральный» угольного месторождения Кара-Кече, разработку которого проводит ГП «Кыргызкомур».

«При этом на самом разрезе утвержден единый маршрут движения автотранспортных средств, направляющихся на погрузку. Также определен порядок въезда и выезда с разреза автотранспортных средств через контрольно-пропускной пункт. Сотрудники Службы безопасности ГП «Кыргызкомур» несут дежурство в штатном режиме, проинструктированы о недопущении пропуска на территорию разреза «Центральный» посторонних и гражданских лиц без документов, удостоверяющих личность, миную регистрацию»,- говорится в сообщении.

ГП «Кыргызкомур» приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего. А также призывает всех водителей автотранспортных средств соблюдать ПДД, строгую очередность и не создавать пробок и заторов на разрезе и при подъезде к нему.

Комментарии

Оставить комментарий