Члены правительства КР встретились с представителями международных организаций

Правительство 0

Бишкек, 20.03.20. /Кабар/. Состоялась встреча членов правительства Кыргызстана с представителями международных организаций, аккредитованных в стране, сообщает пресс-служба кабмина.

«Сейчас мир терпит экономические убытки, а многие страны нуждаются в поддержке со стороны. Мы уже определили схему работы по наиболее приоритетным направлениям, куда в первую очередь необходимо направить финансовые средства. Без помощи международных доноров нам не обойтись», - сказал вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

Так, работа будет вестись в четырех направлениях. Первое – это вопросы доходной части бюджета и реструктуризации внешнего долга. Второе – помощь по линии здравоохранения. Третье – поддержка бизнеса посредством предложения приемлемых льготных условий. Самое главное – вопросы обеспечения продовольственной безопасности.

«Учитывая складывающуюся ситуации в стране и мире, вопрос обеспечения продовольственной безопасности - один из важнейших для нас», - подчеркнул вице-премьер-министр.

В свою очередь представители международных организаций выразили готовность сотрудничать с правительством КР.

По предложению правительства будут созданы рабочие группы по каждому направлению, с участием как членов государственных органов, так и международных организаций для более прозрачной работы.

Комментарии

Оставить комментарий