Член ЦК КПК подвел итоги поездки по странам ЦА – Узбекистану, Таджикистану и Казахстану

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.03.20 /Кабар/. Член Политбюро ЦК КПК и руководитель канцелярии Комитета по международным делам Ян Цзечи подвел итоги встреч с лидерами стран региона - Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, говорится в сообщении портала Podrobno.uz.

Как отметил Ян Цзечи, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан - дружественные страны-соседи и главные стратегические партнеры Китая, страны-основатели Шанхайской Организации Сотрудничества. Отношения Китая с этими государствами в последние годы достигли опережающего развития.

Во время поездки Ян Цзечи встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым, а также с членами правительств трех государств. Он сообщил, что в ходе переговоров были "сверены часы" и составлены планы по ряду ключевых вопросов в двусторонних отношениях.

Лидеры центральноазиатских государств считают, что необходимо использовать возможности, появившиеся благодаря договоренностям, достигнутым с председателем КНР Си Цзиньпином. Следует превращать желания и потенциал сотрудничества между Китаем и тремя странами в реальные результаты, придавая новый импульс развитию каждой страны и развитию региона, сказал Ян Цзечи.

Он также отметил, обеспечение безопасности, стабильности и процветания в регионе является общим желанием Китая и стран Центральной Азии, пишет "Синьхуа". Углубление взаимовыгодного сотрудничества между ними отвечает интересам народа, и никакие внешние силы не смогут этому помешать, подчеркнул Ян Цзечи.

Комментарии

Оставить комментарий