Через образы героев Ч.Айтматова ученикам объяснили о дискриминации и видах прав человека

270 просмотров Общество 0

Бишкек, 07.12.17. /Кабар/. Через образы героев Ч.Айтматова ученикам объяснили о дискриминации и видах прав человека, сообщили в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии.

«С целью продвижения вопросов по защите прав человека Управление Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии совместно с аппаратом Омбудсмена объявили неделю по пропаганде понятия права среди населения, особенно молодежи», - говорится в сообщении.

Так, в Кыргызско-Турецком лицее имени Х.Карасаева в г.Каракол Иссык-Кульской области проведен открытый урок, с участием регионального представителя аппарат Омбудсмена Омурбека Тамаева. Он рассказал детям о механизмах защиты прав граждан в стране и в мире. Также, он отметил важность развития понятия права с малых лет. Открытый урок был проведен с использованием элементов правонарушения в произведениях Ч.Айтматова. Для этого были выбраны следующие повести: «Первый учитель», «Белый пароход» и др. Через наглядный пример ученикам было предложено угадать, какой вид права использовал великий писатель в своей работе. К примеру, образы учителя Дуйшена и Алтынай ярко раскрывают понятие «право на образование».

Также, ученики нарисовали рисунки на тему «Я имею право». Лучшие работы были награждены призами от Комитета ООН по правам человека для Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий