• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Чехия выразила заинтересованность в локализации производств в Кыргызстане

Экономика 0

Бишкек, 16 мая /Кабар/. Чехия выразила заинтересованность в локализации производств в Кыргызстане. Об этом стало известно во время встречи заместителя министра экономики КР Данияра Иманалиева с заместителем министра промышленности и торговли Чехии Эдуардом Муржицки.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, встреча состоялась в рамках Кыргызско-Чешского бизнес-форума, в период с 15 по 20 мая 2017 года в г.Прага.

«В ходе встречи стороны обсудили текущий статус двустороннего сотрудничества, возможности их расширения и активизации в таких сферах, как торговля, промышленность, сельское хозяйство и т.д. Чешская Сторона выразила заинтересованность в локализации производств в Кыргызстане», - говорится в сообщении.

Целью данного мероприятия является повышение квалификации бизнесменов из Кыргызстана, обмен опытом, а также ознакомление с лучшими практиками чешских компаний для налаживания дальнейшего сотрудничества.

Организаторами указанного форума являются Российско-Кыргызский Фонд Развития и Посольство ЧР в КР с резиденцией в г. Астана.

В рамках данного бизнес-форума планируется ряд мероприятий, связанных с посещением чешских предприятий и завода «Skoda», а также встречи с чешскими компаниями в формате «В2В».

Комментарии

Оставить комментарий