Частные телеканалы просят ввести лимит для ОТРК на рекламу

495 просмотров Общество 0

Бишкек, 6 июня /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Частные телеканалы просят ввести лимит для ОТРК на рекламу. Об этом отметил в ходе обсуждения предложений по изменению закона об Общественной телерадиовещательной корпорации КР представитель частных каналов Дмитрий Ларькин.

По его словам, ОТРК забирает себе 30% от общего рынка рекламы, будучи имея государственное финансирование и собственные средства.

«Согласно отчету ОТРК за прошлый год, госфинансирование общественного ТВ составило 400 млн сомов и плюс 200 млн сомов собственных средств. Всего рекламный рынок Кыргызстана составляет 6 млн долларов. ОТРК имеет производственные мощности и при этом забирает также 30% от имеющегося рекламного бюджета. Сейчас обсуждается еще и открыть рекламу для ОРТ и это вызывает у нас опасение, что часть финансирования уйдет туда. Поэтому, может, лимитировать рекламу на ОТРК, иначе со всеми изменениями некоторым телеканалам придется закрыться. Так как денег на улучшение контента и перевода на госязык у нас вообще не будет», - сказал он.

В свою очередь представитель ОТРК сообщил, что из всего бюджета телеканала 70% уходит на покрытие ретрансляции.

«Кроме того у нас порядка 700 сотрудников и плюс привлеченные, всего порядка 1000 человек. И всем надо платить зарплату», - сказал он.

Отметим, что сегодня общественность, эксперты и депутаты обсуждают вопрос о рекламе в ОТРК.

Комментарии

Оставить комментарий