Частичное финансирование спорта оставят – финальные изменения в новый бюджет КР

Экономика 0

Бишкек, 22.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Правительство Кыргызстана рассказало о финальных изменениях в новый бюджет. На брифинге в Доме правительства вице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал, что с учетом рекомендаций Счетной палаты и депутатов парламента были внесены изменения в ранее предлагаемый проект бюджета.

В частности, он отметил, что согласно этому документу, план по доходной части бюджета был повышен на 2,2 млрд сомов, чем предлагалось в предыдущем варианте.

«Также были восстановлены первоначальные виды расходов, связанные с трансфертами местным сообществам в размере 1 млрд сомов. Помимо этого, предусмотрено предоставление бюджетной ссуды мэрии Бишкека в размере 744 млн сомов для выплаты заработной платы учителям. Были восстановлены расходы по линии ФОМС на гемодиализ, частично восстановлены расходы по линии Госкомитета спорта. Расходы связаны с участием спортсменов в соревнованиях, где они будут представлять Кыргызстан или же для завоевания путевки на олимпиаду», - сказал он.

Также вице-премьер отметил, что прогнозный дефицит бюджета с учетом корректировок остается без изменений. По словам Асрандиева, помимо внешней помощи для покрытия дефицита изыскиваются и внутренние резервы. А именно планируется повысить акцизу на ввоз некоторых нефтепродуктов, повысить ставки на руду и золотосодержащий концентрат и ввести налог на майнинг.

Ранее сообщалось, что дефицит республиканского бюджета на 2020 год составит в сумме 27,6 млрд сомов.

Комментарии

Оставить комментарий