Часть членов Совета федерации профсоюзов требует отставки своего руководителя

2285 просмотров Пресс Центр 1


Бишкек, 28 июня /Кабар/. Часть членов Совета федерации профсоюзов Кыргызстана требует отставки своего руководителя Мирбека Асанакунова, обвинив его в использовании административных методов, политическом лобби и смене кадров.

Член совета Канат Осмонов на пресс-конференции в «Кабаре» рассказал, что в январе 2017 года бывшего губернатора Иссык-Кульской области Мирбека Асанакунова избрали главой совета по предложению правительства.

«Мы надеялись, что ситуация в совете изменится и совет заработает с новой силой, но мы ошиблись. С приходом нового руководителя началась смена кадров, уволили хорошо работающих руководителей подведомственных федераций профсоюзов, пришли сомнительные люди», - сказал Осмонов, приведя пример в Джалал-Абаде, где на днях произошел конфликт.

По его словам, 21 июня 18 из 30 членов совета провели внеочередное заседание, где отменили многие решения Асанакунова. Также планировали рассмотреть вопрос его отставки, однако Асанакунова не было на заседании. После этого, по информации Осмонова, Асанакунов взял больничный отпуск.

Осмонов указал, что в Совете профсоюзов сложилась сложная ситуация. По его мнению, единственным выходом из этой ситуации является отставка Мирбека Асанакунова.

Он добавил, что если Асанакунов не уйдет добровольно в отставку, то члены совета будут вынужден объявить ему вотум недоверия.

Говоря, зачем он проводит пресс-конференцию, Осмонов сказал, что этим он ставит правительство и руководство страны в известность о сложившейся в Совете федерации профсоюзов ситуации.

Комментарии

  • Султан

    Султан 3 months ago

    Осмонов молодчик!!!Почему вас двое где остальные?

Оставить комментарий