Ч.Турсунбеков: Предстоит большая работа над устранением норм законодательства, препятствующих развитию предпринимательства

2352 просмотров Парламент 0

Бишкек, 31 марта /Кабар/. «Учитывая политику нашего государства, направленную на создание максимально благоприятных условий для ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата, предстоит большая работа над устранением норм законодательства, препятствующих развитию предпринимательской среды и создающих системные проблемы в данной сфере», - заявил Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в ходе заседания Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага ЖК.

Как подчеркнул Ч.Турсунбеков, законы играют основополагающую роль в регулировании частного сектор, однако, несмотря на то, что законодательством предусмотрены благоприятные положения, однако они не всегда соблюдаются, или реализуются на недостаточном уровне. «В этой связи нам предстоит поработать в части проведения мониторинга и анализа нормативных правовых актов в сфере предпринимательства и выработки рекомендаций по их решению», - отметил он.

Торага обратил внимание на проблему качества принимаемых решений и в связи с этим подчеркнул важность проведения анализа регулятивного воздействия.

«В условиях глобализации экономических отношений и усиления конкуренции, необходимо совершенствование и оптимизация регулирования предпринимательской деятельности. Для этого в рамках нашей площадки следует вырабатывать своевременные и согласованные рекомендации, что в дальнейшем заложит основу развития экономики страны и привлечения инвестиций», - добавил Торага.

Как сообщает пресс-служба парламента КР, на заседании принимают участие представители шести фракций и профильных комитетов Жогорку Кенеша, министерства и ведомства, а также бизнес-ассоциаций.

Отметим, что Ч.Турсунбеков является председателем Совета по развитию бизнеса и предпринимательства, заместителями председателя — депутат Абдывахап Нурбаев и Президент Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев.

Комментарии

Оставить комментарий