Centerra Gold Inc. планирует добыть на Кумторе не менее 15,5 тонн золота в 2018 году

Экономика 0

Бишкек, 23.11.18 /Кабар/. Канадская компания Centerra Gold Inc. планирует добыть на золоторудном месторождении Кумтор не менее 15,5 тонн золота в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе кыргызского правительства по итогам встречи премьер-министра Мухаммедкалый Абылгазиева с президентом и исполнительным директором Centerra Gold Inc. Скоттом Перри в Бишкеке.

Глава правительства был проинформирован, что по просьбе кыргызской стороны в текущем году компания планирует обеспечить производство на руднике Кумтор не менее 15,5 тонн золота, что превышает прогнозные показатели, а также продолжить активизацию усилий по повышению эффективности работы предприятия и добиться увеличения производства и в следующем, 2019 году.

Кроме того, компанией разрабатываются дополнительные предложения по дальнейшим капиталовложениям для потенциального увеличения производственной мощности предприятия.

Centerra Gold Inc принято решение о финансировании двухлетней программы геологоразведочных работ. В случае подтверждения ожидаемых результатов реализации данной программы будут созданы условия для продления сроков эксплуатации рудника Кумтор на несколько лет.

Прежний прогноз компании на 2018 год составлял 14,15-15,55 тонны.

В 2017 году добыча на Кумторе составила 17,5 тонны. Компания объясняет снижение добычи золота в 2018 году разработкой участков с более бедными рудами.

Комментарии

Оставить комментарий