Бывший сотрудник МВД задержан за вымогательство денег

Происшествия 0

Бишкек, 20.01.20. /Кабар/. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Кыргызстана выявила факт вымогательства денежных средств со стороны бывшего сотрудника МВД КР.

Как рассказали подробней в пресс-службе ведомства, в межрайонный отдел ГСБЭП по Базар-Коргонскому, Ноокенскому, Тогуз-Тороузскому, Сузакским районам и городу Джалал-Абад Джалал-Абадской области с заявлением обратился гражданин «К.М.» по факту вымогательства взятки со стороны якобы сотрудника МРУ МВД КР по Ошской области гр. «С.Б.», который под угрозой возобновления уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности вымогает у заявителя денежные средства в размере 1 тысячи долларов США.

«По данному факту было начато досудебное производство и проведены соответствующие мероприятия, в ходе которых были подготовлены денежные средства для последующей передачи вымогавшему лицу. Однако последний отказался получать наличными и потребовал перевести денежные средства на личный банковский счет. Так, 16 января текущего года заявителем были переведены денежные средства на имя вымогавшего якобы сотрудника МРУ МВД КР по Ошской области, далее в одном из торговых центров города Ош после получения (снятия) денежных средств в сумме 69 750 сомов (1 тысяча долларов США) был задержан гр. «С.Б.». В ходе проверки было установлено, что гр. «С.Б.» в настоящее время нигде не работает и является бывшим сотрудником органов внутренних дел», - сообщили в ведомстве.

Задержанный в порядке статьи 98 Уголовно процессуального кодекса Кыргызской Республики был водворен ИВС ОВД города Джалал-Абад.

«Уважаемые граждане и предприниматели республики, ГСБЭП сообщает, если вы стали жертвой вымогательств, незаконных поборов и необоснованных проверок со стороны должностных или иных лиц, просим вас незамедлительно обратиться в Финансовую полицию по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707», - призвали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий