• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

Бывший кандидат на пост президента намерен участвовать в выборах в ЖК по одномандатному округу

Выборы 2021 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.09.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов поступило заявление от кандидата (в порядке самовыдвижения) Малиева Арсланбека Касымакуновича о намерении баллотироваться кандидатом по Жети-Огузскому округу №34 на выборах депутатов Жогорку Кенеша, которые пройдут 28 ноября.

Как сообщается на сайте ведомства, также заявления поступили от кандидата (в порядке самовыдвижения) Дурсунова Атамша Латифовича о намерении баллотироваться кандидатом по Ысык-Атинскому округу № 30 и Сариева Акылбека Аблабековича о намерении баллотироваться кандидатом по Нарынскому избирательному округу № 33.

ЦИК напоминает, согласно конституционному Закону «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», выдвижение кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам начинается со дня официального опубликования списка избирательных округов и заканчивается за 45 календарных дней до дня голосования, т.е. до 18.00 13 октября 2021 года.

Выдвижение кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения производится путем подачи кандидатом в ЦИК КР заявления о намерении баллотироваться кандидатом по данному избирательному округу.

Отмечается, что кандидат может быть выдвинут только в одном избирательном округе.

Для регистрации кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу в ЦИК КР документы должны представить не позднее чем за 40 календарных дней до дня выборов, т.е. до 18.00 18 октября 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий