• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

Бунта в ИВС ОВД Панфиловского района не было – ГУВД Чуйской области

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Информация о том, что в ИВС ОВД Панфиловского района подозреваемые в совершении преступления устроили бунт из-за нарушения их прав, не соответствует действительности, сообщили агентству в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 15 сентября в одном из информационных агентств было опубликовано сообщение со ссылкой на родственников подозреваемых, что из-за незаконных действий сотрудников ОВД Панфиловского района подозреваемые, содержащиеся в изоляторе временного содержания ОВД Панфиловского района, устроили бунт.

В этой связи в целях опровержения и предоставления достоверной информации сообщаем, что 25 апреля 2021 года в ОВД Панфиловского района был зарегистрирован материал досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного статьей 39-130 (покушение на убийство) УК КР, где по подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в ИВС гражданин А.А. 1993 года рождения.

В последующем судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После проведения всех необходимых следственных мероприятий материалы дела были переданы в судебные органы для рассмотрения.

В ночь на 14 сентября 2021 года следственно-арестованный А.А. после первого судебного процесса, прошедшего накануне, 13 сентября, в знак протеста зашил себе рот проволокой от медицинской маски. В тот же день были вызваны медицинские работники, которые, осмотрев его, каких-либо других телесных повреждений не обнаружили. При этом следственно-арестованный А.А. 14 сентября примерно в 23:30 сам снял зашитую проволоку.

Так, 15 сентября сотрудники Панфиловского РОВД доставили гражданина А.А. и других следственно-арестованных, числящихся за судом, в СИЗО-1, где они, показывая свое недовольство, категорически отказались выходить из автомашины. При этом родственники указанных лиц начали скандалить и распространять недостоверную информацию в средствах массовой информации. Вследствие чего следственно-арестованные были доставлены обратно в ИВС Панфиловского района.

Отмечается, что при этом необходимо отметить, что распространяемая информация, что около 10 следственно-арестованных, содержащихся в ИВС Панфиловского РОВД, устроили бунт из-за незаконных действий сотрудников милиции не соответствует действительности.

Некоторые информагентства распространили непроверенную информацию. В настоящее время в ИВС ОВД Панфиловского района содержатся 4 следственно-арестованных, числящихся за судом.

Комментарии

Оставить комментарий