Боронов: К проведению выборов депутатов Жогорку Кенеша все готово

Выборы 2020 0

Бишкек, 01.10.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Мы готовы к выборам», - заявил на брифинге премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов, говоря о предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, запланированных на 4 октября.

«Я считаю, что каждый гражданин выполнит свой гражданский долг, примет участие в выборах и отдаст свой голос выбранной партии», - сказал он.

Пользуясь случаем, он призывал избирателей, партии, государственных и муниципальных служащих соблюдать санитарно-эпидемиологические требования во время проведения выборов.

«Для нас дороже всего - здоровье каждого гражданина», - добавил он.

По его словам, все 2 тыс. 475 избирательных участка по стране, включая 54 региональных избирательных участка (сюда же относятся и 45 избирательных участков за рубежом) обеспечены всем необходимых для организации и проведения выборного процесса.

Кроме того:
- решен вопрос с обеспечением электроэнергией, мобильной связью, а также дополнительными генераторами;
- проведено обучение специалистов, которые будут работать в день выборов;
- Министерством здравоохраннеия Кыргызской Республики разработан алгоритм по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм на избирательных участках, во все участки доставлены дезинфицирующие средства (маски, антисептики);
- созданы условия для наблюдателей как от политических партий, так и для независимых наблюдателей;
- процесс выборов будут освещаться по 91 телеканалу, на 27 радиостанциях, в 59 печатных и 77 интернет-изданиях. Для представителей средств массовой информации вся информация о ходе голосования будет доступна;
- для обеспечения безопасности на избирательных участках будут нести службу 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, которые с 1 по 6 октября 2020 года будут находиться на усиленном режиме несения службы. Вместе с тем, сотрудникам милиции будут помогать и общественные дружинники;
- из выделенных на выборы из республиканского бюджета 723 млн сомов на 29 сентября 2020 года истрачено 478,1 млн сомов.

«Если не учитывать случай в Араванском районе, предвыборный процесс прошел без каких-либо серьезных эксцессов. Я уверен в том, что сами выборы тоже пройдут спокойно. Не продавайте свои голоса, голосуйте сердцем. При этом, не забывайте о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, ведь самое главное – это здоровье», - заключил Кубатбек Боронов.

Комментарии

Оставить комментарий