Боронов: В период пандемии как никогда важна социальная ответственность граждан

Правительство 0

Бишкек, 14.08.20. /Кабар/. В период пандемии как никогда важна социальная ответственность граждан. Об этом сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

Он отметил, что пандемии различного рода считаются средним или большим кризисом, результаты которого оказывают свое влияние на многие годы.

По его словам, поэтому правительство продолжит усиленно работать по ряду направлений.

«Службы санитарно-эпидемиологического контроля в части сферы здравоохранения будут работать в еще более усиленном режиме. Я хочу отметить, что в настоящее время Правительство проводит большую работу в части улучшения материально-технической базы, инфраструктуры системы здравоохранения. Но необходимо уделить большое внимание качеству, чтобы не было каких-либо недочетов или недоработок в связи с проведением работ в спешном порядке! Больницы, которые мы сейчас строим, приобретаемая техника и аппараты должны служить нашей стране долгие годы», - сказал Боронов.

Глава правительства продолжил, что медицинским работникам необходимо обратить особое внимание на 4 вопроса, такие как профилактика, диагностика, лечение, реабилитация. Каждый пункт очень важен для здоровья человека.

Кубатбек Боронов призвал руководителей государственных структур к реализации 11 приоритетов правительства и своевременной реализации поставленных задач и мер.

«Время требует от нас максимального объединения усилий всех государственных структур и местных органов власти, четкой и слаженной работы, а главное – получения конкретных эффективных результатов. Каждый день, каждая минута важны. Сейчас мы наблюдаем увеличение случаев заболевания коронавирусом в некоторых государствах. В нашей стране не снижается число заболевших. Поэтому я обращаюсь ко всем нашим гражданам и предпринимателям - пусть каждый из нас возьмет на себя социальную ответственность. Призываю вас относиться с пониманием к принимаемым мерам Правительства. Необходимо строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Только вместе мы сможем преодолеть эту болезнь», - сказал глава кабинета министров.

Комментарии

Оставить комментарий