Боронов: В очагах заражения коронавирусной инфекцией усилены все меры безопасности

COVID-19 0

Бишкек, 27.03.20 /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского оперативного штаба, в котором в онлайн режиме приняли участие представители местных органов власти.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата Правительства КР, министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев информировал, что по данным на 27 марта выявлено новых 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 7 в Джалал-Абадской области и 7 в Ошской области. Итого на сегодняшний день число заболевших вирусом составляет 58 человек.

Медицинские работники продолжают соответствующее лечение и наблюдение. Идет жесткий контроль за соблюдением режима домашнего карантина.

Министерство чрезвычайных ситуаций страны продолжает усиленную работу по проведению дезинфекции на местах.

По данным Министерства внутренних дел, количество установленных постов по республике уменьшено до 374. По республике за минувшие сутки 241 человек нарушил комендантский час.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул необходимость тщательного контроля въезда и выезда граждан из территорий, в которых действуют режимы чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.

«Я еще раз повторяю, все работающие на постах должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Должен быть жесткий контроль при въезде и выезде. Все передвижения граждан и транспорта должны быть в полной степени отрегулированы, в первую очередь перевозчики медикаментов, продуктов питания. Антисептики, тест-системы, медикаменты в достаточном объеме и своевременно должны направляться в регионы. В местах заражения коронавирусом местным органам власти и органам правопорядка необходимо усилить контроль за соблюдением домашнего карантина, и в целом ограничить любые передвижения населения», - сказал Кубатбек Боронов.

По итогам заседания профильным государственным органам дан ряд поручений, в том числе и разработать НПА в части ужесточения законодательства за нарушение введенных ограничений в целях безопасности и защиты здоровья граждан.

Комментарии

Оставить комментарий