Боронов: Передвижения между областями страны будут ограничены максимально

Общество 0

Бишкек, 10.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Передвижения между областями страны будут ограничены максимально. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он отметил, что в городах Бишкек, Ош, в селе Каныш-Кыя Чаткальского района Джалал-Абадской области и Ат-Башинском районе Нарынской области карантинные мероприятия сохранятся.

Как он рассказал, в некоторых регионах страны риск распространения коронавируса также сохраняется, поэтому эти мероприятия направлены на минимизацию распространения. «Как и ранее передвижения между областями ограничены. Разрешается выезд и въезд только грузовым авто и сельхозтехнике», - сказал он.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. С 11 мая режим ЧП будет снят и установлен режим ЧС. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая, второй вступит с 11 мая, третий – с 21 мая.

Комментарии

Оставить комментарий