Боронов: Система здравоохранения должна быть готова к возможному увеличению числа заболевших в осенне-зимний период

COVID-19 0

Бишкек, 26.05.20. /Кабар/. Формирование резерва кадров медицинских работников и их соответствующее обучение - один из важнейших вопросов для системы здравоохранения. Об этом сказал премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства.

Он подчеркнул необходимость проведения качественной и своевременной реализации решения Совета безопасности КР, одним из пунктов которого значится вопрос по подготовке резерва кадров медицинских специалистов.

«На сегодняшний день система здравоохранения в связи с резким увеличением числа больных коронавирусом в Бишкеке испытывает определенную нагрузку. Медицинские работники работают круглосуточно и на износ. Кроме того, в последние дни увеличилось число заражённых медицинских работников. Это повлияло на работу системы здравоохранения», - сказал глава правительства.

Поставлена задача в короткий срок подготовить медицинских работников из числа сотрудников медицинских образовательных учреждений и из числа обучающихся в интернатуре и ординатуре медицинских заведений.

Кубатбек Боронов особо отметил проведение соответствующей работы в Бишкеке и Оше.

«Наша система здравоохранения должна быть готова к возможному увеличению числа заболевших в осенне-зимний период. Крайне важно подготовить резерв медицинских кадров во всех областях», - сказал премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий