• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

Боронов: «Мы должны стать первыми в Центральной Азии по внедрению цифровых технологий»

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.12.18. /Мехриниса СулаймановаКабар/. «Мы должны стать первыми в регионе Центральной Азии по внедрению цифровых технологий». Об этом на семинаре для руководителей государственных органов на тему «Электронное управление посредством системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук» сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Боронов выразил недовольство, что многие руководители госорганов не пришли на семинар и отметил, что будет наставить на том, чтобы в отношении них были приняты меры.

Первый вице-премьер пояснил, что если в Кыргызстане руководители госорганов не будут понимать о цифровизации, то реализация проекта в этом направлении будет безуспешной.

«Мы все понимаем, что у вас много дел. Но этот вопрос один из важных в стране. По поставленной задаче президента по цифровизации, наша страна должна стать одной из первых в регионе», - сказал он.

Напомним, что на заседании Совета безопасности 14 декабря президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поставил задачу перед правительство усилить работу по цифровизации. Кубатбек Боронов был назначен руководителем этого процесса.

Комментарии

Оставить комментарий