Боронов: Кыргызстан открывает бизнесу доступ на перспективные рынки

Правительство 0

Бишкек, 21.07.18. /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов сегодня принял участие в работе V Международного экономического форума «Иссык-Куль-2018», который проходит в городе Чолпон-Ата. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Открывая форум, Боронов отметил, что 2018-й год указом президента КР объявлен Годом развития регионов, согласно которому большое внимание уделяется поддержке экспортного потенциала, малого и среднего предпринимательства, привлечению инвестиций, развитию инфраструктуры регионов страны.

«Кыргызская Республика располагает всеми возможностями и потенциалом для расширения горизонтов развития экономики. Мы открываем отечественному и иностранному бизнесу доступ на перспективные рынки совместно с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, Всемирной торговой организации и другими интеграционными объединениями», - сказал он.

По словам первого вице-премьера, страна открыта для экономического взаимодействия и установления контактов с представителями деловых кругов всего мира.

«Безусловно, сегодня время диктует нам новые направления развития и тренды, которые дают мощный толчок построению кардинально новых и инновационных путей взаимодействия. Мы наблюдаем необратимые процессы международной экономической интеграции, все более и более развивающуюся глобальную логистику, и высокотехнологичные инструменты бесконтактных торговых и коммерческих операций, стирающие границы и расстояние между странами и людьми», - отметил Боронов.

Первый вице-премьер-министр особо подчеркнул, что благодаря продвижению инвестиций в одной связке с информационными технологиями в регионы республики, развитие регионов получит необходимый подъем и даст положительный результат.

В завершении своего выступления Боронов выразил надежду, что в рамках Экономического форума будут выработаны идеи и взгляды, направленные на взаимовыгодное сотрудничество, построение делового партнерства и активизацию торгово-экономических отношений между странами и деловыми кругами.

В работе форума приняли участие представители компании «DP WORLD», Торгово-промышленной палаты Эмирата Фуджейра ОАЭ, китайской автомобилестроительной корпорации «BAIC GROUP» и делегация Евразийской экономической комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий