Боронов и Арипов посетили место инцидента и встретились с аксакалами приграничных сел

Правительство 0

Бишкек, 01.06.20. /Кабар/. 1 июня 2020 года на пункте пропуска «Чечме» Кадамжайского района Баткенской области Кыргызстана состоялась встреча Первого вице-премьер-министра, исполняющего обязанности премьер-министра Кыргызстана Кубатбека Боронова с премьер-министром Узбекистана Абдулла Ариповым. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Стороны обсудили инцидент, произошедший 31 мая 2020 года в местности Чечме кыргызско-узбекской государственной границы и пути стабилизации обстановки в приграничных районах.

Главы делегаций отметили, что благодаря слаженной работе органов местного самоуправления и правоохранительных органов сторон удалось локализовать инцидент. Поручено данным органам в тесном взаимодействии проводить разъяснительную работу среди населения в целях недопущения конфликтов.

Достигнута договоренность решать возникающие вопросы на границе в соответствии с положениями Соглашения между Кыргызстаном и Узбекистаном по мерам доверия в районе границы, подписанного 6 октября 2017 года, активизировать работу Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

Также, главы делегаций договорились в ближайшее время провести очередные заседания кыргызско-узбекской Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству и Совета глав полномочных представителей приграничных областей Кыргызстана и Узбекистана.

По завершении переговоров, главы делегаций посетили неописанный участок «Чечме», где накануне произошел инцидент, и встретились с аксакалами приграничных сел.

Встреча прошла в конструктивном русле, в духе добрососедства и стратегического партнерства.

Комментарии

Оставить комментарий