Бонус к зарплате врача за пролеченный случай туберкулеза

518 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 03.11.17 /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Кыргызстане вводится надбавка к заработной плате медицинскому работнику за пролеченный случай туберкулеза на начальном этапе. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения КР.

По данным ведомства, с 1 ноября 2017 года фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) при правительстве КР внедряет стимулирующую надбавку работникам первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) за успешное завершение лечения случая туберкулеза с применением современных подходов ведения больных.

Как рассказали в ФОМС, порядок введения надбавки разработан в соответствии с планом действия правительства КР по оптимизации системы оказания противотуберкулезной помощи населению страны на 2017-2026 годы, утвержденным в январе текущего года. Данная надбавка входит в сумму заработной платы, включается в расчет среднемесячной заработной платы и является доходом, облагаемым подоходным налогом и страховыми взносами, а также осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Сообщается, что размер данной надбавки определяется ФОМС и дифференцируется с учетом сложности случая чувствительного или устойчивого туберкулеза.

Комментарии

Оставить комментарий