Более 3000 милиционеров обеспечат безопасность во время летнего туристического сезона

Общество 0

Бишкек, 29.05.18 /Кабар/. Более 3000 милиционеров обеспечат безопасность во время летнего туристического сезона, сообщили в пресс-службе МВД республики. В республике функционируют 366 курортно-оздоровительных учреждения, из которых 45 детских. Порядок в местах отдыха будут обеспечивать свыше 3000 милиционеров и около 2000 добровольных народных дружинников.

В Иссык-Кульской области привлекается личный состав полка специального назначения МВД в количестве 200 человек. Численность нарядов милиции будет увеличиваться в зависимости от состояния оперативной обстановки и прибытия туристов. Расстановка нарядов в летний курортный сезон на берегу озера Иссык-Куль, производится с учетом предложений руководителей курортно-оздоровительных учреждений.

В целях координации сил и средств ОВД, задействованных в охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, на базе поселкового отделения милиции в селе Бостери Иссык-Кульского РОВД, создан Оперативный штаб. Для оперативного реагирования на жалобы и заявления граждан, а также оказания им помощи в случае необходимости введен круглосуточный режим службы.

Проведена работа по подготовке личного состава, контактирующего с туристами, в целях не допущения милиционерами нарушений служебной дисциплины и законности. Для пресечения неправомерных действий сотрудников задействованных в обеспечении общественного порядка, на период туристического сезона организован офицерский патруль из числа начальников служб и сотрудников УВД Иссык-Кульской области.

Проводятся оперативно-профилактические мероприятия направленных на предупреждение, пресечение и выявление преступлений, для стабилизации оперативной обстановки в целом по республике.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения «Туристического сезона-2018», Главным управлением по обеспечению дорожного движения МВД Кыргызской Республики выставлены передвижные посты Патрульной милиции на автодорогах «Кордай (Казахстан) – Бишкек», «Аэропорт «Манас» - Бишкек», «Северная объездная – Бишкек», «Бишкек -Балыкчы – Чолпон-Ата – Каракол».

Несение службы сотрудниками ГУОБДД МВД КР осуществляется согласно утвержденной дислокации постов, только на патрульном автотранспорте с указанием телефонов доверия (66-23-31 МВД; ГУОБДД – 63-09-00; 63-09-01) на кузове автомобиля, которые оснащены видео-регистраторами и радарными установками (Визир), имеющие функции фото-видео фиксации».

Все патрульные экипажи, также оснащены POS-терминалами для оплаты административного штрафа на месте за нарушение правила дорожного движения по системе безналичных платежей (карты: «Виза», «Золотая корона», «Эл-карт» и «Мастер карт»). Данные телефоны доверия будут опубликованы на стикерах и банерах.

Также, в период туристического сезона организован круглосуточный пост ГУОБДД в Боомском ущелье, Кеминского района и по автодороге «Бишкек-Ош» на перевале «Тоо-Ашуу», а также организовано дежурство карет скорой помощи и спасателей МЧС Кыргызской Республики, которые будут оперативно выезжать к местам совершения правонарушений (ДТП) и оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

Разработаны специальные «стикеры» содержащие информацию о телефонах доверия силовых структур КР и экстренной помощи, которые работают круглосуточно, а также информации об административной ответственности за правонарушения и нарушения ПДД на территории Кыргызской Республики. Данные «стикеры» будут распространяться на основных пунктах въезда на территорию Кыргызской Республики иностранных автотуристов и гостей республики: КПП «Чалдовар», «Ак-Жол», «Черная речка».

Комментарии

Оставить комментарий